--> Skip to main content

follow us


Waktu pembuatan 30menitan
Bahan:
  • 150 ml susu cair
  • 500 ml krim kental
  • 100 gr gula bubuk
  • 2 sdt vanili bubuk
  • 15 gr gelatin bubuk yang di tim dengan 3 sdm air panas sampai larut.
Bahan saus:
  • 1.5 sdm gula pasir
  • 250 gr strawberi
  • merica bubuk. Jika tidak suka dengan lada maka bisa menggantinya dengan madu atau gula aren.
Cara pembuatan:


  1. Campurkan larutan gelatin dengan susu cair. Aduk kedua bahan ini sampai merata untuk membuat puding.
  2. Masak krim dan gula pasir di atas api kecil sambil terus menerus diaduk sampai merata. Pastikan gula sudah larut baru angkat.
  3. Tambahkan paduan susu, gelatin dan vanili. Aduk-aduk selagi panas agar gelatin benar-benar larut merata dan juga matang.
  4. Saring adonan pudding dan masukkan ke dalam 6 buah cetakan mangkok bening.
  5. Dinginkan lalu simpan di lemari es sampai mengeras.
  6. Siapkan semua bahan saus lalu masukkan ke dalam blender. Blender semua sampai halus lalu tuangkan ke dalam mangkuk. Simpan saus ini di dalam lemari es.
  7. Keluarkan pudding dari lemari es lalu tuangkan saus diatasnya.
Cara | Membuat | hidangan | Kue | Kering

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar