Waktu pembuatan 30menitan
Bahan:
- 150 ml susu cair
- 500 ml krim kental
- 100 gr gula bubuk
- 2 sdt vanili bubuk
- 15 gr gelatin bubuk yang di tim dengan 3 sdm air panas sampai larut.
Bahan saus:
- 1.5 sdm gula pasir
- 250 gr strawberi
- merica bubuk. Jika tidak suka dengan lada maka bisa menggantinya dengan madu atau gula aren.
Cara pembuatan:
- Campurkan larutan gelatin dengan susu cair. Aduk kedua bahan ini sampai merata untuk membuat puding.
- Masak krim dan gula pasir di atas api kecil sambil terus menerus diaduk sampai merata. Pastikan gula sudah larut baru angkat.
- Tambahkan paduan susu, gelatin dan vanili. Aduk-aduk selagi panas agar gelatin benar-benar larut merata dan juga matang.
- Saring adonan pudding dan masukkan ke dalam 6 buah cetakan mangkok bening.
- Dinginkan lalu simpan di lemari es sampai mengeras.
- Siapkan semua bahan saus lalu masukkan ke dalam blender. Blender semua sampai halus lalu tuangkan ke dalam mangkuk. Simpan saus ini di dalam lemari es.
- Keluarkan pudding dari lemari es lalu tuangkan saus diatasnya.