--> Skip to main content

follow us


Bahan cake:
  • 250 ml susu cair hangat
  • 60 gr coklat bubuk
  • 125 gr mentega tawar
  • 100 gr gula pasir halus
  • 1 butir telur
  • 175 gr tepung terigu protein sedang
  • ½ sdt baking powder
  • ¼ sdt coklat pasta
  • ¼ sdt garam
Bahan filling:
  • 200 gr dark chocolate yang dipotong-potong
  • 200 gr non dairy krim yang kemudian kocok sampai mengembang
  • 75 gr krim kental
  • 2 sdm rhum
  • 2 sdm gelatin, rendam dan kemudian tim sampai meleleh
Bahan topping:
  • 1 sdm rhum
  • 50 gr chocolate chips ukuran kecil
  • 75 ml krim kental
  • 150 gr dark chocolate yang dipotong-potong
Bahan tabur:
25 gr chocolate chips ukuran kecil
Cara pembuatan:

  1. Ambil coklat bubuk dan garam. Larutkan keduanya dengan susu cair hangat. Setelah larut, tambahkan coklat pasta. Aduk sampai merata lalu sisihkan.
  2. Kocok gula pasir dan juga mentega tawar sampai menghasilkan butiran yang lembut. Ambil wadah, masukkan sebagian tepung terigu dan tambahkan telur. Jangan lupa untuk mengkocok sampai merata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu baking powder dan larutan coklat bubuk yang telah diayak dalam wadah secara bergantian. Kocok semuanya sampai merata.
  4. Siapkan loyang dengan ukuran 26 x 26 x 4 cm. Olesi loyang dengan margarin dan juga alasi dengan kertas roti lalu tuang adonan yang sudah dikocok.
  5. Panaskan oven dengan suhu 180 derajat Celcius dan masukkan loyang berisi adonan. Panggang selama sekitar 20 menit sampai adonan matang. Setelah itu, angkat lalu dinginkan. Saat adonan sudah dingin maka potong-potonglah dengan bentuk kotak-kotak kecil.
  6. Mulailah membuat isian dengan memanaskan krim kental di dalam panci. Setelah krim masak, matikan api kemudian masukkan potongan dari dark coklat lalu aduk sampai merata. Biarkan sampai hangat lalu tuangkan ke dalam krim kocok non dairy. Kocok rata lalu masukkan gelatin. Kocok lagi sampai merata baru masukkan rhum. Aduk seluruh bahan sampai merata.
  7. Pembuatan topping dimulai dengan memanaskan krim. Setelah panas, masukkan dark coklat dan aduk terus sampai meleleh. Beri rhum dan coklat chips lalu aduk hingga rata.
  8. Tata cake ke dalam wadah dengan manis lalu semprotkan filling. Beri topping lalu letakkan cake lagi di atas cake pertama yang sudah diberi filling dan topping lalu semprotkan lagi fillingnya.
  9. Taburi setiap cake dengan chocolate chips

Cara | Membuat | hidangan | Kue | Kering

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar