Timus Ubi
Bahan:
Ubi (dikukus dan dihaluskan) 300 g
Tepung kanji 200 g
Gula merah 30 g
Air panas 100 ml
Mentega untuk olesan
Garam secukupnya
Untuk isi:
Nanas parut 200 g
Gula pasir 100 g
Air jeruk lemon atau essence lemon
Garam secukupnya
Bubuk kayu manis ½ sendok teh
Cara:
-Masak adonan isi terlebih dulu: Parutan nanas dimasak bersama gula
pasir, air jeruk, garam dan bubuk kayu manis. Aduk sampai adonan
cukup kering, sisihkan
-Campur ubi, tepung kanji, gula merah dan garam. Uleni adonan hingga
seluruh bahan tercampur rata. Tuang air panas kedalamnya dan aduk
kembali hingga adonan tidak lengket di tangan
-Ambil sedikit adonan kemudian pipihkan, isi bagian tengahnya dengan
adonan isi dan bentuk sesuai selera
-Kukus kurang lebih 15 menit atau dapat juga digoreng (sesuai selera)
Cara | Membuat | hidangan | Kue | Kering
facebook.com
google.com
youtube.com
yahoo.com
twitter.com
bing.com
amazon.com
ebay.com
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar