--> Skip to main content

follow us

Resep Kue Bawang Pedas


Bahan dan resep kue bawang pedas :
 Tepung Terigu 200 gr
 Tepung Sagu 200 gr
 Telur 1 butir
 Bawang Putih 3 siung, haluskan
 cabai bubuk secukupnya
 Seledri 6-10 tangkai, iris halus
 Merica Bubuk 1/2 sdt
 Garam Halus 1/2 sdt
 150cc Santan
 Minyak goreng
Cara Membuat Kue Kripik Bawang pedas
 Campurkan telur, merica, garam dan bawang putih kemudian aduk sampai rata
 Masukan tepung terigu, tepung sagu, irisan seledri aduk rata
 Masukan santan sedikit demi sedikit secara bertahap dan Aduk terus sampai adonan
menjadi kalis
 Gilasi adonan agar melebar hingga tebal lebih kurang 1mm, cetak dan bentuk bujur
sangkar (mirip pangsit). Bentuk stik dan bujur sangkar biasanya yang paling sering
kita jumpai.
 Panaskan minyak dengan api sedang setelah panas goreng adonan kue bawang sampai
warnanya berubah keemasan.
 Angkat dan tiriskan.
 Taburkan cabai bubuk untuk membuat kue bawang pedas.
 Simpan dalam plastik atau toples kedap udara


Tag
Bawang Pedas
kue bawang
kue bawang pedas
kue bawang renyah 
kue bawang enak
kue bawang lezat
kue bawang ternikmat
kue bawang maknyus

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar