Resep Kue Bawang Pedas
Bahan dan resep kue bawang pedas :
Tepung Terigu 200 gr
Tepung Sagu 200 gr
Telur 1 butir
Bawang Putih 3 siung, haluskan
cabai bubuk secukupnya
Seledri 6-10 tangkai, iris halus
Merica Bubuk 1/2 sdt
Garam Halus 1/2 sdt
150cc Santan
Minyak goreng
Cara Membuat Kue Kripik Bawang pedas
Campurkan telur, merica, garam dan bawang putih kemudian aduk sampai rata
Masukan tepung terigu, tepung sagu, irisan seledri aduk rata
Masukan santan sedikit demi sedikit secara bertahap dan Aduk terus sampai adonan
menjadi kalis
Gilasi adonan agar melebar hingga tebal lebih kurang 1mm, cetak dan bentuk bujur
sangkar (mirip pangsit). Bentuk stik dan bujur sangkar biasanya yang paling sering
kita jumpai.
Panaskan minyak dengan api sedang setelah panas goreng adonan kue bawang sampai
warnanya berubah keemasan.
Angkat dan tiriskan.
Taburkan cabai bubuk untuk membuat kue bawang pedas.
Simpan dalam plastik atau toples kedap udara
Tag
Bawang Pedas
kue bawang
kue bawang pedas
kue bawang renyah
kue bawang enak
kue bawang lezat
kue bawang ternikmat
kue bawang maknyus
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar