Cake Rhum Ubi
Bahan:
Mentega 20 g
Tepung terigu 200 g
Ubi jalar 250 g
Baking powder 1 sendok teh
Gula halus 200 g
Rhum lemon hart 50 ml
Telur 3 butir
Kismis dan parutan keju secukupnya
Cara:
Mentega dikocok bersama gula halus sampai putih. Selanjutnya
masukkan kuning telur satu per satu sambil terus dikocok hingga
adonan mengembang
Ubi jalar diparut kemudian diperas hingga tersisa ampasnya saja
Masukkan parutan ubi kedalam adonan telur. Aduk hingga seluruh
parutan ubi tercampur rata. Setelah adonan tercampur tambahkan
tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
Putih telur dikocok hingga keras (kaku). Selanjutnya masukkan
putih telur kocok tersebut dan rhum kedalam adonan
Tuang kedalam loyang yang telah diolesi mentega. Taburi kismis
dan parutan keju diatasnya kemudian masukkan ke oven selama
kurang lebih 30 menit
Tag
kue rum ubi
rum ubi
resep rum ubi
cara membuat rum ubi
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar