--> Skip to main content

follow us

Bahan:
Untuk adonan kulit:
Ubi jalar 500 g
Telur 3 butir
Gula halus 100 g
Tepung terigu 3 sendok makan
Garam ½ sendok teh
Minyak untuk menggoreng

kalau ada tambah biji wijen secukupnya

Untuk adonan isi:
Gula pasir 150 g
Air 100 ml
Vanili ½ sendok teh
Apel Malang 250 g (kupas dan potong dadu kecil)


Cara: 

 Setelah dikupas dan dipotong-potong, ubi jalar digoreng. Setelah
agak dingin haluskan ubi jalar tersebut
 Campur ubi, telur, gula halus, tepung terigu dan garam. Uleni
adonan tersebut sampai halus dan tidak lengket, gulingkan di biji wijen , sisihkan

 Untuk adonan isi: rebus gula pasir, air dan vanili sampai larut.
Masukkan potongan buah apel sambil terus dimasak dengan api
kecil. Aduk terus sampai adonan mengental
 Ambil satu sendok adonan kulit, pipihkan dan isi bagian tengahnya
dengan adonan isi. Setelah dibulatkan, goreng satu per satu sampai
matang (kuning kecoklatan)
 Setelah matang, angkat dan tiriskan

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar