--> Skip to main content

follow us

Bahan:
Untuk adonan kulit:
Ubi (kukus dan haluskan) 300 g
Tepung kanji 100 g
Garam secukupnya
Pewarna hijau
Minyal goreng untuk mengoles daun
Daun pisang sebagai pembungkus
Untuk adonan isi / inti:
Kelapa muda parut 100 g
Gula merah (disisir halus) 80g
Garam secukupnya
Daun pandan 1 lembar
Air 100 ml
Cara:
Campur parutan kelapa muda bersama gula merah, garam, daun
pandan dan air. Masak diatas api sedang, sambil diaduk hingga rata
dan matang (kering). Bagi menjadi 25 bagian
Campur ubi bersama tepung kanji, garam dan pewarna hijau (bisa
dari perasan daun pandan/suji). Aduk dan uleni sampai halus. Bagi
menjadi 25 bagian
Daun pisang yang akan digunakan untuk membungkus dilayukan
terlebih dulu diatas api kecil. Setelah cukup layu (jangan sampai
berwarna hitam) olesi bagian permukaan dalamnya dengan minyak
goreng.
Ambil satu bagian adonan kulit, isi tengahnya dengan satu bagian
adonan isi. Bentuk bulat lalu bungkus dengan daun pisang. Kukus
sampai matang selama kurang lebih 20 menit.

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar