--> Skip to main content

follow us

Bahan yang diperlukan :

    30 butir kuning telur
    600 gram Orchid butter dikocok
    100 gram tepung terigu
    300 gram gula pasir
    3 sendok makan kental susu manis
    1 sendok makan bumbu spekok
    ½ sendok teh vanila


 Cara Membuat Kue Lapis Legit

    Kocok kuning telur,gula dan vanila sampai naik.
    Masukkan spekok dan terigu, terakhir masukkan mentega kocok.
    Siapkan panggangan dengan api atas, 200°C.
    Gunakan loyang berukuran 20x20x8 cm.
    Dasar loyang diberi mentega dan kertas roti lalu dipoles lagi.
    Masukkan 3-4 sendok makan adonan, panggang selama 5 menit. Setelah kuning, poles loyang dengan mentega kocok, lalu ditekan-tekan lapis yang sudah matang, masukkan 3-4 sendok makan adonan, panggang lagi. Ulangi terus sampai adonan habis.
    Sesudah adonan habis, sediakan kertas roti untuk alas kue yang sudah matang.
    Loyang yang berisi kue dibalik di atas alas kertas roti.
    Potong-potong, dan kue lapis legit yang enak siap dihidangkan.

Cara | Membuat | hidangan | Kue | Kering W3 Directory - the World Wide Web Directory

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar