30 butir kuning telur
600 gram Orchid butter dikocok
100 gram tepung terigu
300 gram gula pasir
3 sendok makan kental susu manis
1 sendok makan bumbu spekok
½ sendok teh vanila
Cara Membuat Kue Lapis Legit
Kocok kuning telur,gula dan vanila sampai naik.
Masukkan spekok dan terigu, terakhir masukkan mentega kocok.
Siapkan panggangan dengan api atas, 200°C.
Gunakan loyang berukuran 20x20x8 cm.
Dasar loyang diberi mentega dan kertas roti lalu dipoles lagi.
Masukkan 3-4 sendok makan adonan, panggang selama 5 menit. Setelah kuning, poles loyang dengan mentega kocok, lalu ditekan-tekan lapis yang sudah matang, masukkan 3-4 sendok makan adonan, panggang lagi. Ulangi terus sampai adonan habis.
Sesudah adonan habis, sediakan kertas roti untuk alas kue yang sudah matang.
Loyang yang berisi kue dibalik di atas alas kertas roti.
Potong-potong, dan kue lapis legit yang enak siap dihidangkan.
Cara | Membuat | hidangan | Kue | Kering