Cara Membuat Nastar Super Enak | Resep dan Cara Membuat Kue Kering
Bahan-bahan untuk membuat kue Nastar :
Untuk Selai Nanas bisa juga beli yang sudah jadi di supermarket, biasanya beli jadi agak encer, tips dikeringkan lagi di wajan penggorengan supaya lebih kesat dan kenyal supaya tidak mudah berjamur
Cara Membuat Kue Nastar Kering :
Selai nanas
Cara | Membuat | hidangan | Kue | Kering
Bahan-bahan untuk membuat kue Nastar :
- 250 gr terigu (tepung cakra)
- 200 gram margarin , cairkan
- 3 butir kuning telur
- 50 gram gula halus
- 1 sdm susu bubuk
- 1 sdm maizena
- 1 butir kuning telur+madu 1sdm sebagai olesan
- 1 buah nanas, beli yang sudah kupasan lalu parut
- 10 sdm gula pasir
- 5 cm kayu manis
- 2 bungkus vanili
Untuk Selai Nanas bisa juga beli yang sudah jadi di supermarket, biasanya beli jadi agak encer, tips dikeringkan lagi di wajan penggorengan supaya lebih kesat dan kenyal supaya tidak mudah berjamur
Cara Membuat Kue Nastar Kering :
Selai nanas
- Parutan nanas masukkan kedalam wajan/teflon dengan seluruh bahan lainnya, masak dengan api kecil, aduk aduk hingga kesat dan tidak berair
- Dinginkan dan ambil adonan selai sedikit dan bikin bulatan kecil kecil
- Pastikan nanas kesat supaya tidak mudah berjamur
- Kocok kuning telur, gula halus dan margarin cair dengan kecepatan rendah sampai rata
- Masukkan tepung terigu dan maizena, mixer/ kocok lagi hingga rata
- Jangan kocok adonan terlalu lama karena adonan akan menjadi keras
- Setelah adonan rata dan kalis matikan mixer , diamkan sebentar dan siap dicetak
- Siapkan oven dengan suhu 180 derajat Celsius
- Mulai cetak kue nastarnya ,ambil adonan sedikit, pipihkan, dan masukkan selai yang sudah dibulatkan kemudian bikin adonan tersebut menjadi bulat juga atau bisa juga dibikin kue keranjang nastar
- Rapikan atau tata kue kedalam Loyang dengan jarak 1 centi
- Panaskan dan panggang kedalam oven sekitar 25 menit, lalu keluarkan dari oven
- Oles bagian atas setiap kue dengan bahan olesan kuning telur+madu supaya lebih terlihat mengkilat dan oven lagi selama 10 menit, akan lebih cantik jika olesan diulang 2x
- Kue nastar siap dihidangkan setelah dingin
- Rapikan dan tata kedalam toples
- Siap dihidangkan
Cara | Membuat | hidangan | Kue | Kering