--> Skip to main content

follow us


Bahan cake lapis Puding Buah:
300 ml putih telur
1 sendok teh cream of tartar
1/2 sendok makan cake emulsifier
150 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
150 gram tepung terigu
50 gram margarin, cairkan
1 sendok teh pasta pandan
50 ml air dan suji

Isian Puding buah:
400 ml susu air
1 bungkus agae-agar
100 gram gula pasir
2 butir putih telur, kocok hingga kaku
1 kaleng fruit cocktail, tiriskan

Air dan suji:
15 lembar daun suji
100 ml air matang, blender halus dan saring
1 sendok teh air kapur sirih

Cara membuat cake lapis buah:
Air dan suji: Air suji saring diberi kapur sirih.
Diamkan hingga mengendap. Ambil air endapan yang pekat.
Cake: Kocok putih telur, cake emulsifier, garam dan
cream of tartar hingga mengembang. Masukkan gula pasir
kocok kembali hingga kaku.
Masukkan tepung terigu aduk rata, tuang margarin cair,
air daun suji dan pasta pandan. Aduk kembali hingga rata.
Tuang ke dalam loyang diameter 18 cm yang telah dioles
margarin. kukus selama ± 30 menit sampai matang,
angkat. Belah cake menjadi 2 bagian, sisihkan.
Puding buah: Masak susu cair, gula pasir, dan agar-agar
hingga mendidih. Angkat, tuang ke dalam kocokan putih telur
sambil terus dikocok dengan mixer hingga rata. Masukkan
fruit cocktail, aduk rata.
Siapkan 1 lembar cake pandan dalam loyang diameter 18 cm.
Tuang adonan puding buah, tutup kembali dengan cake. Biarkan
hingga membeku.
Keluarkan dari loyang, potong sesuai selera, sajikan dengan
taburan gula halus.

Cara | Membuat | hidangan | Kue | Kering

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar