--> Skip to main content

follow us


 Bahan Roti Goreng
  • Tepung terigu sebanyak 500 gr
  • Susu bubuk 10 gr
  • Baking powder 5 gr
  • Fermipan (ragi instan) 8 gr
  • Gula pasir 100 gr
  • Margarin 50 gr
  • Vanili 1 gr
  • Garam siapkan 6 gr
  • Telur 2 butir ambil kuningnya
  • Air Es sebanyak 200 cc
  • Bahan untuk isi coklat atau pisang secukupnya.
  • Putih telur yang dikocok lepas 200 gr
  • Tepung panir siapkan 500 gr

Cara Membuat Roti Goreng

Resep roti goreng ini kita bagi atas 3 komponen yang pertama bahan utama kedua isi dan ketiga bahan toping yang terdiri atas putih telur dan tepung panir. 

Campur terigu, susu bubuk, baking powder, fermipan, gula, garam, vanilli aduk rata sekitar kurang lebih semenit. selanjutnya masukan air es dan kuning telur aduk lagi merata, giliran margarin dicampurkan, uleni adonan sampai kalis, biarkan sekitar seperempat jam.
Ambil adonan sekitar 25 gr buat bulatan, tunggu 9 menit, pipihkan kemudian masukan bahan isi bulatkan lagi bisa juga berbentuk oval, celup pada putih telur yang sudah di kocok lepas kemudian gulingkan dihamparan tepung panir.

Diamkan lagi selama setengah jam untuk proofing agar roti mengembang sempurna, proses ini digunakan untuk mengistirahatkan adonan setelah fermentasi berjalan, ada yang mengajurkan pada tahapan ini memerlukan waktu sampai hampir satu jam namun resikonya roti bisa lunak. 
Panaskan minyak dan goreng hingga matang.

Prosesnya cukup panjang namun percayalah ketika anda benar benar sukses mengaplikasikan resep roti ini maka anda akan sangat puas, ayo yang sudah sukses mencoba share dengan memberikan komentar di posting resep roti goreng.

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar