--> Skip to main content

follow us

Kue Keju ( Cheese Cake )

Siapa siyh yang tidak suka Kue Keju a.k.a cheese cake... Siapa yang memakannya pasti jadi mau lagi..lagi...lagi dan lagi.. Cocok dinikmati dengan segelas cappuccino.

Bahan :

Untuk bolu :

175 gr tepung terigu
12 butir kuning telur
6 putih telur, kocok hingga kaku
100 gr gula pasir

Untuk olesan :

200 gr mentega, kocok campur dengan 75 gr keju parut

Untuk hiasan :

100 gr keju parut
ceri merah dan hijau

Cara membuat Kue Keju ( Cheese cake ) :

Kocok kuning telur dan gula hingga mengembang.
Masukkan tepung sedikit demi sedikit, aduk perlahan.
Masukkan kocokan putih telur, aduk rata.
Tuang adonan ke dalam cetakan persegi kecil yang telah dialasi kertas roti dan olesi mentega.
Panggang dalam oven hingga matang selama 30 menit. Angkat.
Belah bolu menjadi dua, olesi dengan bahan pengoles. Olesi pula permukaannya. Taburi di atasnya
dengan keju parut, hias dengan ceri.

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar