--> Skip to main content

follow us

Cara Membuat Sosis Solo
Ukuran porsi: 18 potong
Bahan-bahan
Isi:
•    200 gram daging sapi, cincang
•    1 butir telur
•    3 sendok makan santan
•    5 siung bawang merah
•    2 siung bawang putih
•    1/2 sendok teh ketumbar
•    1/2 sendok teh jinten
•    3 butir kemiri
•    1 sendok teh garam
•    1 sendok teh gula pasir
Kulit:
•    5 butir telur
•    125 cc santan
•    1 sendok teh garam
Cara membuat
Isi: haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, jinten, dan kemiri, lalu tumis dengan sedikit minyak hingga harum.

Masukkan daging sapi, telur, santan, garam, dan gula, aduk rata dan masak hingga matang.

Kulit: campur telur, santan, dan garam, aduk rata, lalu buat dadar tipis, garis tengan 12 cm, sisihkan.

Isikan adonan daging ke dalam tiap lembar dadar, bungkus memanjang, lalu kukus selama 25 menit sampai matang, dan hidangkan dengan cabai rawit.






Cara | Membuat | hidangan | Kue | Kering facebook.com
google.com
youtube.com
yahoo.com
twitter.com
bing.com
amazon.com 
ebay.com 


W3 Directory - the World Wide Web Directory

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar