Dadar Gulung
Ukuran porsi: 15 potong
Bahan-bahan
Kulit:
• 150 gram tepung terigu
• 1 butir telur, kocok
• 1/4 sendok teh garam
• 25 cc air daun suji
• 200 cc santan
Isi:
• 150 gram kelapa parut
• 150 gram gula merah
• 100 cc air
• 1 lembar daun pandan
• 1/4 sendok teh garam
Cara membuat
Isi: campur semua bahan, aduk rata, lalu masak hingga matang dan air terserap habis, angkat, bagi menjadi 15 bagian, sisihkan.
Kulit: campur tepung terigu, telur, garam, dan air daun suji, aduk rata, lalu masukkan santan sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga adonan halus.
Buat adonan menjadi 15 lembar dadar tipis, garis tengan 20 cm, lalu sisihkan.
Ambil 1 lembar kulit, isi dengan 1 bagian adonan isi, bungkus, lalu ulangi hingga bahan habis, sajikan.
Cara | Membuat | hidangan | Kue | Kering
facebook.com
google.com
youtube.com
yahoo.com
twitter.com
bing.com
amazon.com
ebay.com
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar