--> Skip to main content

follow us

Dadar Gulung


Ukuran porsi: 15 potong
Bahan-bahan
Kulit:
•    150 gram tepung terigu
•    1 butir telur, kocok
•    1/4 sendok teh garam
•    25 cc air daun suji
•    200 cc santan
Isi:
•    150 gram kelapa parut
•    150 gram gula merah
•    100 cc air
•    1 lembar daun pandan
•    1/4 sendok teh garam
Cara membuat
Isi: campur semua bahan, aduk rata, lalu masak hingga matang dan air terserap habis, angkat, bagi menjadi 15 bagian, sisihkan.

Kulit: campur tepung terigu, telur, garam, dan air daun suji, aduk rata, lalu masukkan santan sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga adonan halus.

Buat adonan menjadi 15 lembar dadar tipis, garis tengan 20 cm, lalu sisihkan.

Ambil 1 lembar kulit, isi dengan 1 bagian adonan isi, bungkus, lalu ulangi hingga bahan habis, sajikan.

Cara | Membuat | hidangan | Kue | Kering facebook.com
google.com
youtube.com
yahoo.com
twitter.com
bing.com
amazon.com 
ebay.com 


W3 Directory - the World Wide Web Directory

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar