Resep kue kering bunga keju ini merupakan resep kue keju yang dibagikan Ny Liem yang berkerjasama dengan produk tata boga yang cukup terkenal, yaitu Tepung beras Rose brand. Cara membuat kue nya yang sederhana mudah dipraktekan, namun bisa dipastikan rasanya sungguh istimewa. Sedap.
Bahan yang harus disiapkan :
100 g gula pasir yang telah diberi warna orange atau kuning atau hijau
Siapkan wadah 1 yang diisi:
15 g gula pasir
50 g gula tepung
50 g mentega
150 g margarine
Siapkan wadah 2 yang diisi :
1 sdt essence lemon
2 sdt jeruk lemon, parut bagian luar kulit
75 g keju parmesan, parut halus
315 g tepung beras rose brand
Cara membuat kue kering bunga keju :
Campurkan semua bahan pada wadah 1, sambil dikocok hingga mengembang.Masukan bahan pada wadah 2 sedikit demi sedikit, sambil diaduk sampai seluruh adonan menyatu.
Cetak menggunakan kawat cetakan (lihat gambar)
Semir menggunakan air kemudian tabur memakai gula warna (warna dipilh sesuai keinginan anda)
Panggang pada oven dengan suhu 150 derajat C dalam waktu 20 menit, turunkan suhu oven menjadi 100 derajat C dalam waktu 20 menit.
Angkat dan hidangkan
Catatan : Anda bisa menggunakan cetakan dibawah ini untuk membentuk kue kering bunga keju

=====================
Cukup banyak variasi kue kering bisa anda dapatkan di blog resep kue ini. Yang paling banyak dicari diantaranya adalah kue kering keju , resep kue kering panggang aneka buah , resep kue keju , kue coklat , resep kue kering coklat , kue kacang dan kue coklat kering
Tags:
- kue kering
- resep kue
- resep kue keju
- resep kue kering
- resep kue kering bunga keju
- resep kue kering keju
- Resep dan Cara Membuat