|
|
|
Resep Kue SUS
Bahan membuat Kue SUS :
- 200 cc susu cair (evapored)
- 100 gram margarine
- 125 gram terigu
- 4 butir telur
- ½ sendok the garam
Isi:
- 200 cc susu cair (evaporet)
- 4 sendok makan gula pasir
- 3 sendok makan maizena
- 2 kuning telur
- Sedikit rum
Cara Membuat Resep Kue Sus:
- Panaskan
margarine dan susu sampai dengan margarine mencair, kemudian masukkan
sedikit demi sedikit tepung terigu sampai rata. Masukkan telur satu
persatu sambil diaduk terus dengan sendok kayu dan terakhir tambahkan
garam.
- Dengan
dua buah sendok ambil adonan sebesar bola pimpong dan susun di loyang
yang telah di beri margarine dan taburan tepung berjarak 2 cm satu sama
lainnya. Panggang dalam oven dengan suhu 1750 C selama 15 menit
- Setelah matang cepat pindahkan ke loyang dingin
- Campur semua adonan di dalam panci, masak dengan api kecil sambil diaduk terus
- Setelah mendidih langsung matikan api dan angkat lalu aduk terus sampai dingin
Catatan:
- Cara
yang kami tulis untuk mendapatkan hasil yang memuaskan. Cara
pemanggangan dengan panas yang kurang akan menghasilkan sus yang tidak
mengembang. Pakai bahan air akan menjadi sus kering dan kaku, kalau
pakai susu akan menghasilkan sus yang lembut dan enak.
- Kami anjurkan Adonan isi harus diaduk sampai dingin kalau tidak akan menghasilkan fla yang keras
Tags:
- aneka kue
- kue sus
- resep kue sus
Written by Rina Ariyani ,Tuesday, 02 August 2011 02:04
|
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar