Kue Kering : Kue Kacang
Kacang tanah kaya akan manfaat, salah satunya adalah sebagai sumber vitamin E, baik untuk menjaga integritas membran sel dan kulit denganmelindunginya dari radikal bebas.
Kami bagikan resep Kue Kering : Kue Kacang. Yang bisa disajikan untuk tamu saat hari raya bersama aneka kue yang lainnya, atau sebagai cemilan sehari - hari.
Bahan - bahan :
200 gram kacang tanah sangrai dan kupas kulit arinya
200 gram tepung terigu protein sedang
75 gram gula tepung
1/8 sendok teh garam
125 ml minyak goreng
1 kuning telur untuk olesan
Cara membuat Kue Kering : Kue Kacang :
Haluskan kacang tanah sampai menjadi bubuk, bisa ditumbuk atau diproses kering dengan blender.
Campur kacang tanah bubuk, tepung terigu, gula tepung, dan garam. Aduk rata. Tambahkan minyak goreng. Aduk kembali hingga rata.
Bentuk adonan sesuai selera.
Letakkan di loyang yang sudah dioles margarin. Oles kuning telur.
Oven 30 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
Keluarkan dari oven, tunggu hingga dingin sebelum dimasukkan ke dalam toples.
Tags:
- aneka kue
- cara membuat kue kacang
- cara membuat kue kering kue kacang
- kue kering
- kue lebaran
- resep kue kacang
- resep kue kering
- Resep dan Cara membuat