Bolu Gulung Segitiga |
Best | |||||
Bolu Gulung SegitigaBahan ( bolu isi ) : 200 gr tepung terigu 25 gr tepung maizena 25 gr susu bubuk 1 sdt baking powder 450 ml putih telur 350 gr gula halus 1 sdt cake emulsifier 1 sdt vanili bubuk 200 ml santan pewarna cokelat, merah dan hijau secukupnya Bahan ( bolu kulit ) : 100 gr tepung terigu 25 gr susu bubuk 12 butir kuning telur 2 butir putih telur 100 gr gula halus 1 sdt vanili bubuk 100 gr margarin, cairkan Pelengkap : 200 gr butter cream, untuk olesan 100 gr selai kacang, untuk olesan
Cara Membuat Bolu Gulung Segitiga :
1. Bolu isi : Kocok putih telur bersama gula, vanili dan cake emulsifier hingga putih dan mengembang. Masukkan tepung terigu yang telah dicampur dengan maizena, susu bubuk dan baking powder, kemudian tuang santan dan aduk hingga rata. 2. Bagi adonan menjadi 3 bagian, masing - masing tambahkan pewarna cokelat, merah dan hijau, aduk rata. 3. Tuang masing - masing adonan dalam loyang datar ( 20 x 12 cm ) yangtelah dioles margarin dan dialasi kertas roti, ratakan. 4. Kukus masing - masing adonan selama 25 menit hingga matang, angkat. Selagi masih hangat, oles bolu dengan selai kacang. Lalu gulung hingga sedikit padat. Sisihkan. 5. Bolu kulit : Kocok semua telur bersama gula hingga mengembang, lalu masukkan tepung terigu yang telah dicampur dengan susu bubuk dan vanili, terkhir masukkan cairan margarin, aduk rata. 6. Tuang adonan dalam loyang datar ( 30 x 22 cm ) yang telah dioleso margarin dan dialasi kertas roti, lalu ratakan. 7. Panggang dalam oven suhu 180 derajat celcius selama 20 - 25 menit hingga matang, lalu angkat. Selagi masih hangat gulung bolu ( jangan terlalu ditekan ), diamkan selama 10 menit. 8. Buka bolu dari gulungan, oles permukanaannya dengan butter cream, lalu susun bolu isi ( cokelat, merah dan hijau ) ditengah dan gulung hingga sedikit padat, diamkan selama 15 menit. Rapikan dan potong Bolu Gulung Segitiga sesuai selera.
Tags:
|