--> Skip to main content

follow us




Bahan Kulit :

2 kuning telur
1 sdt garam
300 gr tepung terigu
600 ml susu cair
5 sdm margarin, lelehkan

Isi:

3 sdm minyak untuk menumis
½ btr bawang bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang halus
200 gr daging sapi cincang
½ sdm irisan daun seledri

Lapisan:

2 btr telur ayam
Tepung panir halus
Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:

1. Kulit: Kocok kuning telur dengan garam. Masukkan tepung terigu dan susu cair. Aduk sampai menjadi adonan licin. Tambahkan margarin cair. Aduk kembali sampai rata. Buat dadar tipis diameter 20 cm. Lakukan sampai adonan habis. Sisihkan.
2. Panaskan minyak, lalu tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging sapi cincang. Beri bubuk merica dan garam. Aduk dan masak sampai ayam berair. Tambahkan tepung terigu sambil diaduk-aduk. Beri susu dan daun seledri. Masak sampai kental. Angkat.
3. Ambil selembar dadar, beri 1 sdm isian. Lipat, lalu celupkan ke dalam telur kocok. Gulingkan ke atas tepung panir, lalu goreng dengan api sedang sampai kecokelatan. Angkat.






Semoga bermanfaat  :)
by . said

You Might Also Like:

Oldest Post
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar