--> Skip to main content

follow us

Rhum Ubi

Bahan:
Mentega 20 g
Tepung terigu 200 g
Ubi jalar 250 g
Baking powder 1 sendok teh
Gula halus 200 g
Rhum lemon hart 50 ml
Telur 3 butir
Kismis dan parutan keju secukupnya
Cara:
Mentega dikocok bersama gula halus sampai putih. Selanjutnya masukkan kuning telur satu per satu sambil terus dikocok hingga adonan mengembang Ubi jalar diparut kemudian diperas hingga tersisa ampasnya saja Masukkan parutan ubi kedalam adonan telur. Aduk hingga seluruh parutan ubi tercampur rata. Setelah adonan tercampur tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Putih telur dikocok hingga keras (kaku). Selanjutnya masukkan putih telur kocok tersebut dan rhum kedalam adonan Tuang kedalam loyang yang telah diolesi mentega. Taburi kismis dan parutan keju diatasnya kemudian masukkan ke oven selama kurang lebih 30 menit

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar