--> Skip to main content

follow us

Talam Ubi Nangka


Bahan:
Tepung hunkwe putih 75 g
Santan kental 500 ml
Gula pasir 100g
Ubi jalar (dikukus dan dihaluskan) 150 g
Garam secukupnya
Pewarna kuning dan coklat bubuk secukupnya
Nangka secukupnya, diblender
Cara:
-Campur tepung hunkwe, santan kental, gula pasir, nangka yang telah
diblender, garam dan ubi jalar. Masak adonan diatas api kecil sambil
terus diaduk sampai matang atau adonan tidak lengket didasar panci.
Bagi adonan menjadi 2 warna berbeda (kuning dan coklat)
-Ambil cetakan kecil-kecil yang telah dibasahi air secukupnya
-Tuang adonan kedalam cetakan sampai setengah penuh. tambahkan
diatasnya adonan dengan warna berbeda sampai cetakan penuh
-Biarkan adonan hingga mengeras. Setelah itu keluarkan dari cetakan.

Cara | Membuat | hidangan | Kue | Kering
facebook.com
google.com
youtube.com
yahoo.com
twitter.com
bing.com
amazon.com 
ebay.com 


W3 Directory - the World Wide Web Directory

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar