--> Skip to main content

follow us



Resep Rempeyek Tempe
Bahan :
  • 300 gr tempe, iris tipis
  • 8 lembar daun jeruk, iris
Untuk adonan :
  • 250 gram tepung beras
  • 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 butir telur
  • garam dan merica bubuk secukupnya
  • minyak secukupnya, untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm kencur
  • 1 sdm ketumbar sangrai
Cara membuat :
  1. Adonan : Campur tepung beras, santan, telur, garam, dan merica bubuk, aduk rata. Tambahkan bumbu halus dan irisan daun jeruk, aduk
    rata.
  2. Panaskan minyak goreng, celupkan irisan tempe ke dalam adonan dan goreng hingga matang, mengering, angkat. Sajikan.

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar