--> Skip to main content

follow us

Arem-arem
Ukuran porsi: 10 potong
Bahan-bahan

Kulit:

    500 gram beras, cuci, tiriskan
    1 liter santan
    1 sendok teh garam
    2 lembar daun salam

Isi:

    300 gram daging sapi, cincang
    3 sendok makan minyak sayur
    6 buah cabai merah
    1 sendok teh kencur
    3 siung bawang putih
    6 buah bawang merah
    1 buah tomat, cincang
    1 cm lengkuas, cincang
    2 sendok teh gula pasir
    1 sendok teh garam
    300 cc santan

Cara membuat

Isi: haluskan cabai merah, kencur, bawang putih, bawang merah, tomat, lengkuas, gula, dan garam, lalu sisihkan.
Panaskan minyak sayur di atas api sedang, lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan, tumis hingga harum.
Masukkan daging sapi, aduk rata, masak hingga daging berubah warna, lalu masukkan santan, aduk rata, masak hingga matang dan kuah habis, angkat, sisihkan.
Kulit: campur semua bahan, aduk rata, masak di atas api sedang hingga santan habis terserap sambil terus diaduk, lalu angkat, dinginkan.
Ambil selembar daun pisang, lalu letakkan 2 sendok makan adonan kulit, ratakan hingga setebal 1 cm.
Tambahkan 1 sendok makan adonan isi di atasnya, gulung dengan ukuran panjang 10 cm dan diameter 2,5 cm, lalu semat kedua ujungnya dengan lidi, ulangi hingga bahan habis.
Kukus selama 1 jam hingga matang, angkat, dinginkan, lalu sajikan.


Cara | Membuat | hidangan | Kue | Kering facebook.com
google.com
youtube.com
yahoo.com
twitter.com
bing.com
amazon.com 
ebay.com 


W3 Directory - the World Wide Web Directory



You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar