--> Skip to main content

follow us


 BAHAN :


  • 1 buah (400gram) nanas, dihaluskan
  • 250 gram gula pasir
  • 250 gram tepung kanji
  • 1/2 sendok teh garam
  • 200 gram bihun, diseduh air panas, ditiriskan
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • 2 tetes pewarna kuning
  • 2 tetes pewarna hijau
  • kelapa parut untuk taburan


CARA MEMBUAT KUE NANAS :

  • Campur nanas halus, gula pasir, tepung kanji, garam, bihun, dan vanili bubuk. Aduk rata.
  • Bagi 2 adonan. Satu bagian ditambahkan pewarna kuning.
  • Aduk rata. Sisanya ditambahkan pewarna hijau. Aduk rata.
  • Tuang adonan di cetakan kue putu yang dioles minyak. Kukus 20 menit sampai matang.
  • Setelah dingin, keluarkan dari cetakan. Sajikan dengan taburan kelapa parut.
Cara | Membuat | hidangan | Kue | Kering

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar