-Berdoalah terlebih dahulu -Siapkan Resep -Siapkan bahan dan alat masaknya -atur waktu memasak (time management) -jagalah kebersihan are...
Penyimpanan dan Pengangkutan Makanan (Prinsip Food Hygiene) Makanan yang telah matang atau siap disaji, tidak semuanya langsung dikonsumsi o...
Penyimpanan Bahan makanan (Prinsip Food Hygiene) Penyimpanan bahan makanan merupakan satu dari 6 prinsip higiene dan sanitasi makanan. Penyi...
Penyajian Makanan (Prinsip Food Hygiene) Penyajian makanan merupakan salah satu prinsip dari hygiene dan sanitasi makanan. Penyajian makanan...
Tips Mempersiapkan Alat dan Bahan Masakan Berikut adalah 7 tips atau kiat-kiat yang bisa Anda praktekkan ketika akan mengolah suatu resep ma...
Cara Membuat Sosis Solo Ukuran porsi: 18 potong Bahan-bahan Isi: • 200 gram daging sapi, cincang • 1 butir telur • 3 sendok maka...
Cara Membuat Kue Cenil Ukuran porsi: 5 orang Bahan-bahan • 275 gram tepung kanji • 100 cc air, didihkan • 100 gram kelapa parut ...
Dadar Gulung Ukuran porsi: 15 potong Bahan-bahan Kulit: • 150 gram tepung terigu • 1 butir telur, kocok • 1/4 sendok teh ...
Bakwan Taoge Ukuran porsi: 15 potong Bahan-bahan 100 gram udang, tanpa kepala 250 gram taoge, bersihkan 150 gram udang, c...
Arem-arem Ukuran porsi: 10 potong Bahan-bahan Kulit: 500 gram beras, cuci, tiriskan 1 liter santan 1 sendok teh garam 2 l...
Timus Ubi Bahan: Ubi (dikukus dan dihaluskan) 300 g Tepung kanji 200 g Gula merah 30 g Air panas 100 ml Mentega untuk olesan Garam secuk...
Ubi Panggang Keju Bahan: Ubi jalar (dipotong dadu dan dikukus) 600 g Keju (diserut halus) 50 g Mentega 100 g Terigu 2 sendok makan Susu c...
Talam Ubi Nangka Bahan: Tepung hunkwe putih 75 g Santan kental 500 ml Gula pasir 100g Ubi jalar (dikukus dan dihaluskan) 150 g G...
Cara Membuat hidangan Kue Puding Ubi Jalar Bahan: Untuk lapisan 1: Cake atau brownies Untuk lapisan 2: Ubi jalar (dikukus dan dihal...
Cara Membuat hidangan Puding Ubi Jalar Vla Pisang Bahan: Ubi jalar putih (dikukus dan dihaluskan) 500 g Telur ayam 2 butir Agar-agar put...
Resep Kue Macaroni Ubi Jalar Bahan: Ubi jalar (dikukus dan dihaluskan) 2 kg Macaroni 200 g Daging sapi giling 200 g Wortel 200 g Telur ...
Kue Ubi Sayur Bahan: Ubi (dikukus dan dihaluskan) 500 g Daging cincang 100 g Parutan wortel 25 g Mentega 20 g Telur ayam 1 butir Kuning telu...
Kue Ubi Berkeju Bahan: Kuning telur 8 butir Putih telur 3 butir Gula pasir 50 g Susu cair 25 ml Ubi (dikukus dan dihaluskan) 125 g ...
Kue Mangkok Ubi Bahan: Untuk adonan yeast: Air matang 5 sendok makan Yeast instan 1 sendok makan Terigu (cap Kunci) 50 g Untuk adon...
Getuk Ubi Bahan: Ubi jalar 1 kg Gula putih 150 g Mentega 50 g Vanili 1 sendok teh Parutan keju secukupnya Cara: Kukus ubi jalar hingga ...
Chiffon Ubi Bahan: Adonan I: Putih telur 5 butir Gula pasir 100 g Cream of tartar ½ sendok teh Adonan II: Ubi (kukus dan haluskan) 150 g ...
Kue Tapioka Bahan: Mentega cair 75 g Gula pasir 150 g Ubi jalar kuning 2 kg Bumbu Lapis Legit 1 sendok makan Telur ayam 3 butir Vanili 1 ...
Cake Rhum Ubi Bahan: Mentega 20 g Tepung terigu 200 g Ubi jalar 250 g Baking powder 1 sendok teh Gula halus 200 g Rhum lemon hart 50 ml T...