--> Skip to main content

follow us

-Berdoalah terlebih dahulu -Siapkan Resep -Siapkan bahan dan alat masaknya -atur waktu memasak (time management) -jagalah kebersihan are...
Penyimpanan Bahan makanan (Prinsip Food Hygiene) Penyimpanan bahan makanan merupakan satu dari 6 prinsip higiene dan sanitasi makanan. Penyi...
Penyajian Makanan (Prinsip Food Hygiene) Penyajian makanan merupakan salah satu prinsip dari hygiene dan sanitasi makanan. Penyajian makanan...
Cara Membuat Sosis Solo Ukuran porsi: 18 potong Bahan-bahan Isi: •    200 gram daging sapi, cincang •    1 butir telur •    3 sendok maka...
Cara Membuat Kue Cenil Ukuran porsi: 5 orang Bahan-bahan •    275 gram tepung kanji •    100 cc air, didihkan •    100 gram kelapa parut ...
Dadar Gulung Ukuran porsi: 15 potong Bahan-bahan Kulit: •    150 gram tepung terigu •    1 butir telur, kocok •    1/4 sendok teh ...
Arem-arem Ukuran porsi: 10 potong Bahan-bahan Kulit:     500 gram beras, cuci, tiriskan     1 liter santan     1 sendok teh garam     2 l...
Timus Ubi Bahan: Ubi (dikukus dan dihaluskan) 300 g Tepung kanji 200 g Gula merah 30 g Air panas 100 ml Mentega untuk olesan Garam secuk...