--> Skip to main content

follow us

Tips Mempersiapkan Alat dan Bahan Masakan

Berikut adalah 7 tips atau kiat-kiat yang bisa Anda praktekkan ketika akan mengolah suatu resep masakan:

    Bacalah resep yang Anda ingin olah dengan teliti dan seksama.
    Catat segala kebutuhan bahan sesuai dengan takaran yang diperlukan.
    Penuhi segala kebutuhan untuk memasak sehari sebelum Anda mengolah resep tersebut (H-1).
    Siapkan dan tata semua bahan-bahan yang lengkap di atas meja.
    Mulailah untuk mengukur dan menimbang semua bahan sesuai dengan yang tertera pada resep.
    Kemas bahan-bahan yang telah diukur ke dalam plastik atau tempatkan pada wadah/mangkuk.
    Beri label atau nama pada tiap bahan-bahan yang akan digunakan.

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar