--> Skip to main content

follow us

Cara Membuat hidangan Puding Ubi Jalar Vla Pisang

Bahan:
Ubi jalar putih (dikukus dan dihaluskan) 500 g
Telur ayam 2 butir
Agar-agar putih 150 g
Gula pasir 150 g
Susu murni (susu cair) 3 gelas
Bubuk kayu manis 1½ sendok teh
Vanili secukupnya
Cara:
-Rendam agar-agar dalam 100 ml air. Aduk hingga larut. Campur
larutan agar-agar dengan ubi halus, gula pasir, bubuk kayu manis dan
susu cair. Masak adonan diatas api sedang, sambil diaduk hingga
mendidih
-Begitu diangkat dari api, masukkan kocokan telur, aduk sampai rata.
Tuang adonan kedalam loyang puding. Setelah setengah dingin taburi
atasnya dengan buah kaleng
Bahan untuk Vla:
Pisang Ambon yang tua 5 buah, dihaluskan
Santan kanil 1 gelas
Gula merah 100 g
Daun pandan 1 lembar
Cara:
Campur pisang ambon yang telah halus dengan semua bahan
Masak adonan diatas api kecil hingga mendidih dan mengental
Nikmati bersama pecahan / serutan es batu.


Tag
Puding Ubi Jalar Vla Pisang
cara membuat Puding Ubi Jalar Vla Pisang
bahan Puding Ubi Jalar Vla Pisang
resep Puding Ubi Jalar Vla Pisang
 
Cara | Membuat | hidangan | Kue | Kering

Resep Kue
facebook.com
google.com
youtube.com
yahoo.com
twitter.com
bing.com
amazon.com 
ebay.com 


W3 Directory - the World Wide Web Directory

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar