--> Skip to main content

follow us

Chiffon Ubi

Bahan:
Adonan I:
Putih telur 5 butir
Gula pasir 100 g
Cream of tartar ½ sendok teh
Adonan II:
Ubi (kukus dan haluskan) 150 g
Tepung terigu (ayak) 150 g
Gula pasir 100 g
Kuning telur 5 butir
Air 50 ml
Minyak goreng 75 ml


Cara:
  Kocok putih telur bersama cream of tartar hingga mengembang.
Tambahkan gula sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga
halus. Sisihkan adonan I ini.
  Campurkan dan kocok seluruh adonan II hingga tercampur rata.
Tuang adonan I kedalamnya sedikit demi sedikit sambil diaduk
perlahan sampai rata.
  Siapkan cetakan chiffon. Olesi permukaannya dengan mentega oles
dan taburi dengan terigu hingga rata. Tuang adonan kedalam
cetakan. Panggang dalam oven sampai matang dan kering.
 Tusuk dengan lidi, bila lidi tampak kering berarti telah matang.
Setelah matang keluarkan dari oven.
   Supaya chiffon tetap mengembang, balik cetakan dan tumpangkan
diatas mulut botol (lubang cetakan dimasukkan kedalam mulut botol
dalam keadaan berdiri). Setelah agak dingin balik ke posisi semula,
maka chiffon pun tetap mengembang.


Chiffon Ubi
resep Chiffon Ubi
cara membuat Chiffon Ubi
mengolah Chiffon Ubi
bahan Chiffon Ubi   
facebook.com
google.com
youtube.com
yahoo.com
twitter.com
bing.com
amazon.com 
ebay.com 


W3 Directory - the World Wide Web Directory

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar