--> Skip to main content

follow us



BAHAN


125g mentega, pada suhu kamar
155g (3/4 cangkir) gula kecil
2 butir telur
1 sdt vanila
200g (1 1/3 cangkir) tepung self-raising
50g (1/2 cangkir) coklat bubuk
185ml (3/4 cangkir) susu
16 Arnott kecil Teddy cokelat biskuit


Topping karamel


1 x 395g susu kental
1 tbs sirup apa saja
30g mentega


CARA


Langkah 1
Panaskan oven 180° C. Bariskan enam belas panci muffin kapasitas 125ml (1/2-cup) dengan kertas kasuskocok mentega dan gula dalam mangkuk hingga kental dan pucat Menggunakan pengocok listrik. Tambahkan telur, tambahkan vanili. Lipat dalam tepung dan kakao, bergantian dengan susu, sampai bergabung.

Langkah 2
masukan kedalam muffin dan  Panggang selama 15 menit . Sisihkan selama 5 menit hingga dingin lalu berbalik ke rak kawat untuk mendinginkan sepenuhnya.

Langkah 3
Untuk membuat karamel topping, tempatkan susu kental, keemasan sirup dan mentega dalam panci yang tidak terlalu panas. Memasak, aduk terus-menerus, selama 10 menit atau campuran hingga mengental.Transfer ke mangkuk tahan panas dan aduk selama 1-2 menit atau sampai dingin.

Langkah 4
tebarkan 2 sendok teh karamel topping di atas cupcake masing-masing. Sisihkan selama 30 menit untuk mengatur

Catatan
simpan di toples yang kedap udara untuk bisa bertahan lama .

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar