- 250 gr TEPUNG BERAS
- 90 gr tepung sagu
- 300 gr gula pasir
- setengah ltr santan cair
- setengah sendok teh garam
- 3 lembar daun pandan
- 5 lembar daun jeruk nipis
- pewarna kue hijau secukupnya
- pasta pandan
- pasta coklat secukupnya
Cara membuatnya :
- Rebus santan dengan garam, daun pandan dan daun jeruk nipis, aduk-aduk hingga santan tidak pecah, Angkat dan dinginkan, lalu buang daun pandan dan daun jeruk nipis
- Campur TEPUNG BERAS, tepung sagu dan gula , tuangkan santan yang telah dingin sedikit demi sedikit sambil diaduk, lalu pastikan adonan menjadi licin tanpa ada gumpalan
- Bagi adonan menjadi 3 bagian, yang satu wadah diberi pasta coklat, dan wadah yang lain diberi pasta pandan. Jika pasta pandan masih pucat, maka tambahkan pewarna hijau muda secukupnya, lalu aduk rata
- Siapkan loyang ukuran 18x18x18 atau loyan yg anda punya yang telah diolesi dengan minyak goreng. Masukkan loyang dalam loyang dalam dandang yang telah mendidih
- Tuang sekitar 100 ml adonan warna putih. Masak selama 5 menit, lalu tuang adonan warna hijau masak 5 menit, begitu seterusnya selang seling hingga semua adonan habis
- Setelah adonan habis, kukus kue selama 30 menit. lalu angkat dan tiriskan.