--> Skip to main content

follow us

Bahan-bahannya :
  • 250 gr TEPUNG BERAS
  • 90 gr tepung sagu
  • 300 gr gula pasir
  • setengah ltr santan cair
  • setengah sendok teh garam
  • 3 lembar daun pandan
  • 5 lembar daun jeruk nipis
  • pewarna kue hijau secukupnya
  • pasta pandan
  • pasta coklat secukupnya
Cara membuatnya :

  1. Rebus santan dengan garam, daun pandan dan daun jeruk nipis, aduk-aduk hingga santan tidak pecah, Angkat dan dinginkan, lalu buang daun pandan dan daun jeruk nipis
  2. Campur TEPUNG BERAS, tepung sagu dan gula , tuangkan santan yang telah dingin sedikit demi sedikit sambil diaduk, lalu pastikan adonan menjadi licin tanpa ada gumpalan
  3. Bagi adonan menjadi 3 bagian, yang satu wadah diberi pasta coklat, dan wadah yang lain diberi pasta pandan. Jika pasta pandan masih pucat, maka tambahkan pewarna hijau muda secukupnya, lalu aduk rata
  4. Siapkan loyang ukuran 18x18x18 atau loyan yg anda punya yang telah diolesi dengan minyak goreng. Masukkan loyang dalam loyang dalam dandang yang telah mendidih
  5. Tuang sekitar 100 ml adonan warna putih. Masak selama 5 menit, lalu tuang adonan warna hijau masak 5 menit, begitu seterusnya selang seling hingga semua adonan habis
  6. Setelah adonan habis, kukus kue selama 30 menit. lalu angkat dan tiriskan.

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar