Kue Mangkok Ubi
Bahan:
Untuk adonan yeast:
Air matang 5 sendok makan
Yeast instan 1 sendok makan
Terigu (cap Kunci) 50 g
Untuk adonan ubi:
Ubi jalar (dikukus dan dihaluskan) 400 g
Tepung terigu (cap Kunci) 400 g
Santan kental 500 ml
Telur ayam 2 butir
Garam secukupnya
Vanili secukupnya
Gula pasir 250 g
Cara:
-Aduk adonan yeast sampai rata, biarkan selama 20 menit.
-Campur ubi jalar halus dengan gula, aduk hingga rata.
-Masukan adonan yeast kedalam adonan ubi. Uleni terus hingga adonan
tidak lengket di tangan
-Sedikit demi sedikit tambahkan terigu, telur, vanili dan garam kedalam
adonan
-Masukkan santan matang secara perlahan-lahan sambil terus diaduk
hingga adonan tercampur. Biarkan adonan dibawah sinar matahari
langsung selama 30 menit (tutupi dengan serbet)
-Sambil menunggu adonan siap, alasi cetakan dengan mangkok kertas.
Isi setiap cetakan dengan adonan. Sebagai hiasan berikan potongan
nangka diatasnya
-Kukus selama kurang lebih 20 menit dengan api sedang (tutup kukusan
jangan dibuka-buka)
-Usahakan seluruh adonan bisa dikukus bersamaan supaya tingkat
kemekaran adonan bisa sama. Setelah matang angkat dari kukusan
dan keluarkan dari cetakan
tag
resep Kue Mangkok Ubi
cara membuat Kue Mangkok Ubi
bahan Kue Mangkok Ubi
Kue Mangkok Ubi
facebook.com
google.com
youtube.com
yahoo.com
twitter.com
bing.com
amazon.com
ebay.com
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar