--> Skip to main content

follow us

Bakwan Taoge

Ukuran porsi: 15 potong
Bahan-bahan

    100 gram udang, tanpa kepala
    250 gram taoge, bersihkan
    150 gram udang, cincang kasar
    2 batang seledri, iris halus
    2 batang daun bawang, iris halus
    100 gram tepung terigu
    1/4 sendok teh soda kue
    1/2 sendok teh garam
    1/4 sendok teh merica bubuk
    3 siung bawang putih, haluskan
    1 butir telur, kocok
    150 cc santan/air

Cara membuat

Campur tepung terigu, soda kue, garam, merica bubuk, bawang putih, telur, dan santan/air, aduk rata.
Tambahkan taoge, udang cincang, seledri, dan daun bawang, aduk rata.
Celupkan sebuah sendok sayur yang bulat dalam minyak panas dan banyak sekitar 2 menit, angkat, isi dengan adonan, beri 2-3 udang, lalu masukkan lagi sendok dalam minyak panas tadi, goreng hingga adonan dapat dilepas dari sendok.



Cara | Membuat | hidangan | Kue | Kering facebook.com
google.com
youtube.com
yahoo.com
twitter.com
bing.com
amazon.com 
ebay.com 


W3 Directory - the World Wide Web Directory


You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar