Bahan:
Ubi (kupas dan kukus) 1 kg
Tepung kanji 200 g
Gula merah 250 g
Air 4 gelas
Daun pandan 4 lembar
Kelapa muda yang sedang besarnya 1 butir
Garam halus ¼ sendok teh
Nangka 10 mata (potong-potong persegi)
Cara:
Ubi yang telah dikukus dihaluskan. Parut kelapa lalu diberi sedikit
garam dan dikukus sebentar
Rebus gula merah dengan air sampai hancur. Setelah itu masukkan
daun pandan dan potongan nangka. Biarkan rebusan gula hingga
agak mengental. Setelah cukup kental angkat dari atas api dan
saring
Campurkan ubi, kelapa parut dan tepung kanji. Uleni hingga adonan
kalis. Selanjutnya buat bulatan-bulatan kecil.
Rebus bulatan-bulatan tsb dalam air mendidih sampai matang
(terapung). Angkat dan masukkan kedalam rebusan gula merah.
Penyajian bisa hangat atau dingin, bila suka bisa ditambahkan potongan
es batu.