Kue Muffin Pisang aneka kue - aneka kue | |
Written by Rina Ariyani | |
Tuesday, 23 August 2011 00:36 | |
Resep aneka kue muffin pisangBahan bahan yang dibutuhkan untuk pembuatan muffin pisan Resep aneka kue muffin pisang 350 g adonan muffin 1 butir telur, kocok sampai berbuih 1 cangkir susu 1/4 sendok teh bubuk kayu manis 1/4 sendok teh bubuk biji pala 1 cangkir pisang yang telah dilumatkan halus Bahan untuk adonan resep kue muffin pisang : 1,1 kg tepung terigu 120 gram gula 1/3 cangkir baking powder 1 sendok makan garam 225 gr mentega putih cara membuat resep aneka kue muffin pisang1. pertama untuk membuat adonan muffin, saya anjurkan menggunakan mesin kocokan listrik (mixer), walaupun bisa juga dengan kocokan tangan. lakukan pengocokan bahan muffin sampai dengan halus. Adonan muffin ini bisa bertahan cukup lama sampai dengan 6 bulan jika disimpan di lemari es. 2. yang kedua panaskan oven sampai dengan suhu 200 derajat C/400 derajat F. kemudian olesi 12 cangkir muffin menggunakan mentega atau dapat juga dilapisi dengan cetakan kertas. 3. Saya selalu menggunakan mixer untuk mengocok semua bahan hingga halus dan rata. kemudian tuangkan ke dalam cangkir muffin dan isi sampai 2/3 cangkir. Panggang dalam oven selama kurang lebih 15 – 20 menit atau hingga kuning kecokelatan, dinginkan beberapa saat, kue muffin pisang lezat siap dihidangkan. Catatan : tambah kan kismis atau butiran coklat untuk mempercantik dan memperkaya rasa aneka kue muffin pisang
Tags:
|
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar