--> Skip to main content

follow us

Bahan I:
500 ml putih telur
250 gr gula pasir
14 gr cake emulsiffier (misal Tbm, Sp, Ovalet)
½ sdt vanili bubuk

Bahan II (campur dan ayak):
225 gr tepung terigu protein sedang
20 gr susu bubuk full cream
1 sdt baking powder

Bahan III
(cairkan):
60 gr dark cooking chocolate
50 gr margarin

Bahan IV (cairkan):
60 gr white cooking chocolate
30 gr milk cooking chocolate
50 gr margarin

Bahan V:
50 gr chocolate spread, untuk melapis

Cara membuat:
1. Bahan I: kocok putih telur hingga ½ mengembang, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok. Tambahkan cake emulsiffier dan vanili, kocok kembali hingga mengembang dan mengental.
2. Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu bagian campur dengan bahan III dan satu bagian lagi campur bahan IV, aduk rata.
3. Tuang masing-masing adonan ke dalam loyang ukuran 24x24x3 cm yang telah diolesi dengan minyak dan dialasi dengan kertas roti.
4. Kukus ke dalam panci pengukuks selama 20 menit hingga matang, angkat dan dinginkan.
5. Potong masing-masing cake menjadi 3 bagian setelah itu potong diagonal, lapisi setiap potongan dengan bahan D. Susun hingga 4 lapisan.
6. Potong-potong, sajikan.



Semoga bermanfaat  :)
by . said

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar